5 интересных книг о безответной любви

5 интересных книг о безответной любви

Неразделённые чувства, безответная любовь, что может быть печальней? В данной подборке книги, героев которых постигла эта горькая участь. Из них вы можете узнать, как они справлялись со своими горестями.

Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»

Главный герой, австрийский офицер Антон Гофмюллер привык к частым переездам и мимолётным увлечениям. Приехав в очередной раз в провинциальный городок, он на балу случайно оскорбляет девушку, не зная о её инвалидности.

В надежде загладить вину, он посещает дом семейства Кекешфальва, где ему оказали радушный приём. Антон всегда чувствовал себя никому не нужным и такое внимание льстило его самолюбию.

Каждый день общаясь с молодым офицером, парализованная Эдит фон Кекешфальва влюбилась в него. Антон вселил в её душу хрупкую надежду на личное счастье. Любить без ответа ужасно, но не менее ужасно, когда от тебя все ожидают ответного чувства.

Александр Куприн «Гранатовый браслет»

Чем отличается безумная любовь от сумасшествия? Это предстоит выяснить все персонажам повести Куприна. Завязка начинается с того, что замужней женщине Вере Шеиной приходят письма от незнакомца, признающегося ей в любви.

Дорогой подарок на день рождения стал последней каплей и Вера решила рассказать всё мужу. В небольшом по объёму произведении затронуты практически все виды привязанностей — это дружба, расчёт, привычка и безответная любовь, разъедающая душу и плоть.

Стефан Цвейг «Письмо незнакомки»

Читая эту книгу, практически каждый вспомнит себя, те горькие чувства, когда мы любим того, кто даже не желает замечать нас. В центре сюжета неразделённая любовь женщины к известному писателю. Она боготворила его с юных лет, живя по соседству.

Спустя годы, они несколько раз встречались, у наших героев даже случались интимные отношения, но Он каждый раз не помнил Её. Болезненные для незнакомки отношения привели к печальному концу. На пороге смерти Она решилась рассказать о своих чувствах в письме.

 Джек Лондон «Мартин Иден»

Рассказ пойдёт о Мартине Идене, начинающем свой жизненный путь простым моряком. Судьба его свела с девушкой из высшего общества, не чета ему необразованному.

Мартин стал усердно работать над собой, достиг того, о чём раньше даже думать не смел — стал знаменитым писателем. Однако, получив недюжинные знания, он стал выше на голову своих учителей. Принесут ли ему радость исполнившиеся мечты? Об этом вы узнаете из книги,

Франсуаза Саган «Любите ли вы Брамса?»

Жизнь Поль стабильно «ненормальная». У неё много лет тянется любовный роман с ровесником Роже, который не спешит узаконивать отношения. Однообразная, предсказуемая жизнь так надоела Поль, что она при первой возможности изменяет ему с молодым ловеласом Симоном, младше её на 15 лет.

Что же лучше стабильная однообразная жизнь с Роже или бурная, полная переживаний с Симоном? Героине придётся разобраться в себе и своих чувствах.

Спасибо, что вы заглядываете в нашу библиотеку. Все книги есть в свободном доступе. Мы желаем вам крепкой, взаимной любви, будьте счастливы!

 

Поделиться:

Отзывы на статью 5 интересных книг о безответной любви

    Элементы 1—2 из 2.
  • P.P.S/ Бл-и-ин, а слона-то я и не приметил! ведь ещё есть "Страдания Юного Вертера" - начало всех начал!!!!!!!

    Петр Мракевич - 18.10.2018 11:25
  • Любовь - безответная... Понятненько! но при чём тут Саган, которая Франсуаза... Может, лучше поискать среди испытанных временем образчиков и образин: в том же Декамероне или в поэзии вагантов, труворов и т.п. Миннензанг, блин...

    Пётр Мракевич - 9.10.2018 11:30